Обратная связь



Если вы хотите поделиться своими знаниями об Израиле, задать вопрос или разместить отзыв об отдыхе - обращайтесь, наши данные в разделе "Контакты".


Авиабилеты в Израиль



Мы рады приветствовать вас на сайте Израиль-инфо. Сайт посвящен отдыху в Израиле, и всему, что с этим связано. Вы найдете здесь здесь всю необходимую информацию, чтобы ваше знакомство с Израилем, этой удивительной страной с впечатляющей историей, было успешным.

Уникальная особенность Израиля — это возможность сочетать самые разные виды отдыха: экскурсии по святым местам, пляжный отдых на Красном или Средиземном море, лечение в клиниках Израиля, СПА на Мертвом море...

Что бы из этого вы ни выбрали, вы выбираете Израиль, и мы желаем вам хорошего отдыха!

Израильская кухня

Израильская кухня
Израильская кухня - интереснейшее явление. Во-первых, Израиль достаточно молодая страна, и за это время просто не успело накопиться столько гастрономических традиций, чтобы выделить их в правила, во–вторых, Израиль — страна репатриантов, каждый из которых следует своим кулинарным традициям. Но есть и нечто общее. Самое главное правило в традиционное израильской кухне — правило кошерности.
 
Согласно иудаизму, в пищу можно употреблять мясо парнокопытных и жвачных животных, к ним относятся корова, овца, коза, запрещено употребление в пищу свинины и зайчатины. Из морских обитателей употреблять в пищу можно только тех, что покрыты чешуей и имеют плавники. Проще говоря, рыба, за исключением некоторых видов, таких как осетр и угорь, а также их икра разрешена, а вот моллюски, омары и прочие - нет. Зато все растения кошерны.
Один из самых известных запретов иудаизма - запрет на одновременное употребление молочных и мясных продуктов. В кошерных ресторанах вы не найдете мясных салатов, заправленных сметаной, мяса в любом сливочном соусе и так далее. Овощи и яйца могут употребляться в сочетании как с мясными, так и с молочными продуктами.
На кухню Израиля серьезное влияние оказала арабская кухня. Самые типичные израильские блюда - хумус (пюре из турецкого гороха с оливковым маслом и специями) и фалафель (жареные во фритюре шарики из того же горохового пюре) - характерны и для соседних с Израилем арабских стран.
 
pita.jpgЕдва ли не главная составляющая израильской кухни - пита. Пита - это плоская лепешка, которая надрезается посередине, а в получившийся кармашек можно класть все, что угодно - овощи, мясо, рыбу,соусы и так далее. Это прекрасный пример полезного фаст-фуда, и пользуется бешеной популярностью в Израиле. Как заметил на своем сайте израильский повар Феликс Ручаевский, «если в Израиле по каким-либо причинам завтра не выпекут питы, Израиль останется голодным, несмотря на обилие деликатесов».
 
Как уже упоминалось, представители каждой страны привезли в Израиль свои национальные блюда, а поскольку в Израиле живут выходцы более чем из 70 стран, именно здесь можно устроить себе праздник гурмана и оценить кухню народов мира. Причем это будет оригинальная версия.
 
juice.jpgНа что стоит дополнительно обратить внимание? Во-первых, это рыба во всех ее видах, поскольку многие города Израиля имеют выход к морю, рыба здесь водится в изобилии. Во-вторых, чудесный израильский климат позволяет выращивать фрукты и овощи удивительного вкуса. А свежевыжатые соки из них получаются просто великолепными. И естественно, оливки.
Ремарка: в Израиле много некошерных ресторанов, в том числе и русской кухни, так что если захочется чего-то привычного, нет проблем.
 
В Израиле достаточно интересна и так называемая обрядовая кухня - то есть блюда, которые принято готовить на определенные еврейские праздники.

В Израиле хорошо развито виноделие, поэтому советуем попробовать израильские вина, которые, между прочим, известны не только в Израиле, поскольку эта небольшая страна занимается и экспортом вина.
 humus.jpgИ напоследок - рецепт хумуса, пожалуй, самого "израильского" блюда:
Чтобы приготовить хумус, нужно 300 г нута (турецкого гороха), 1 лимон, 50 г оливкового масла, 25 г. кунжутного масла, и специи: тмин, зира (кумин), черный и красный перец, кориандр и по желанию чеснок.
Нут замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, добавить свежей воды и варить до мягкости. Сваренный нут (воду, в которой он варился, выливать пока не надо) положить в блендер или электромясорубку, добавить соль,специи, оливковое и кунжутное масло,сок половины лимона и перемолоть до состояния паштета. Если хумус получается слишком густым, добавить немного масла или воды, в которой варился нут. Количество специй и лимонного сока можно варьировать по вкусу, но будьте осторожны с зирой - это достаточно сильная приправа и ее нужно совсем немного. Перед подачей хумус должен постоять хотя бы час. Едят его и как самостоятельное блюдо, и как паштет, намазывая на хлеб или лаваш. Это самый простой рецепт, а всего разновидностей хумуса существует огромное количество.
 
Теперь , когда вы знаете, что может предложить израильская кухня, вас наверняка заинтересует - где. Добро пожаловать в раздел "Рестораны Израиля"
 


Реклама




Ссылки

 
 
Полезные ссылки      |       Контакты

Израиль-инфо  © 2008-2016    
Копирование любых материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.