18.10.2008

Израильский калейдоскоп: Эйлат (часть1)

Автор: Виктор Буяков

Предисловие:

1.Сей очерк был написан скорее не как руководство по отдыху в Израиле, а как некий дневник (потому заранее прошу прощения за некоторые подробности не совсем относящиеся к туризму в Израиле).

2.Фото можно посмотреть по адресу http://fotki.yandex.ru/users/buyakov-v/album/34271/ 30.03.08г.

Домодедово. Перевозчик - S7. На удивление никаких допросов при вылете не было. То есть вылет ничем от поездки в любую другую страну не отличался: регистрация, паспортный контроль, личный досмотр и всё. Самолет – Боинг 737-400. вместимость – 170 человек. Был фактически полным. Может пара – тройка мест была свободной. Продолжительность полета в сторону Израиля – 4:20, обратно 3:50. Пролетая над территорией России самолет все время потрясывало. И только мы перелетели границу России как самолет сразу успокоился и полетел спокойно. Оказалось, что в России не только земные дороги плохо делают, но и воздушные Турция была покрыта облаками, поэтому ее увидеть не удалось. Атоже неровные! вот только мы стали подлетать к Средиземноморскому побережью Израиля (Тель-Авив) как облака разошлись и можно было увидеть и Средиземное море и большой город под нами. Далее полет проходил над территорией Израиля, полностью безоблачной и потому хорошо просматриваемой. Стали слышны возгласы некоторых туристов в самолете: «Господи! Куда я попал! Сплошная пустыня!» Действительно кроме пустыни ничего больше не было видно. Немногочисленные поселения выглядели очень одиноко и скудно. Зрелище слегка удручающее. Однако я с удовольствием фотографировал это. Ближе к посадке мимо меня прошла стюардесса: - Молодой человек! Вы что! В самолете запрещено фотографировать, тем более во время посадки! - Ну ладно! – ответил я, пряча фотоаппарат в чехол. Однако надолго меня не хватило. И уже через минуту я снова достал фотоаппарат, периодически (между фотосессиями) поглядывая, не видит ли меня стюардесса. Я думал, что наш самолет приземлится прямо в Эйлате (про аэропорт в центре города я уже читал).

Однако оказалось, что наш аэропорт – это военная база в 60 км. от Эйлата. Более того во время приземления на расположенную рядом параллельную трассу приземлялся одновременно с нами военный самолет! Когда я на 10 секунд отвернулся чтобы поделиться этой новостью с соседями и снова повернулся к окну оказалось, что самолета уже НЕТ! Как за 10 секунд он успел исчезнуть на ровном месте? Подземный бункер? Скорее всего! Вот вам и пустыня! Здание аэропорта (если вообще его можно так было назвать) – скромное легкое одноэтажное здание из металлических и пластиковых конструкций. Пешком из самолета до здания аэропорта не более 100 метров. Зайдя в здание, я стал сомневаться в наличии каких либо Дьюти Фри при выезде из этого аэропорта. Уж больно мал и тщедушен оказался аэропорт. 170 человек нашего самолета образовали большую очередь на паспортном контроле, однако контроль проходил относительно быстро. Через стеклянную стену можно было видеть появление нашего багажа на транспортерной ленте. Беспокоил тот факт, что Галин багаж уже третий круг описывал, а моего багажа все не было видно. Однако вскоре стало ясно, что не появляется не только моя сумка но еще и сумки других людей, которые уже успели пройти паспортный контроль, но с тоской стояли у багажного транспортера и высматривали свой багаж. Буквально за 5-10 минут до прохождения мной паспортного контроля, я смог увидеть свою сумку в багажном отделении. Облегченно вздохнул, прошел быстро контроль и пошел за сумкой. Никаких допросов. Получили багаж. И что дальше? Все выходили через рядом расположенные ворота! Неужели это все? где же обещанные ужасы допроса? Их нет! Взяв сумки мы стали выходить из аэропорта.

В фойе выхода аэропорта стояли 2 представителя компании Travellux – израильский партнер-организатор отдыха. - Здравствуйте! Ваша фамилия? – сказала очаровательная молодая девушка с некоторым одесским акцентом. - Буяков и Циммер. Через несколько секунд анализа своего списка, девушка констатировала факт того, что нас в ее списке нет. - Вы только не волнуйтесь. Покажите пожалуйста ваш ваучер! – сказала девушка. После анализа нашего ваучера, она снова стала смотреть свой список. Однако опять безуспешно. - Ну ладно! Вы проходите в автобус, а там уже разберемся! Все будет хорошо! - Надеюсь! – подумал я, а вслух произнес – А в какой автобус-то идти? Их на улице много стоит! Молодой человек (помощник девушки) вызвался нас проводить. Удобный комфортный автобус с кондиционерами ожидал остальных туристов. Спустя несколько минут опять появилась девушка и начала пересчитывать людей. Что-то в количестве людей ей не понравилось, и она начала у некоторых пассажиров спрашивать что-то. После недолгих расспросов выяснилось, что одна женщина попала в наш автобус по ошибке. Ей нужно было в другой автобус – до Мертвого моря! Весь трагизм ситуации заключался в том, что все автобусы кроме нашего уже уехали и возвращаться определенно не собирались. Сначала бедная женщина вышла из автобуса вместе со своими пожитками. Тут же на нее как коршуны налетели таксисты, наперебой предлагая свои услуги по доставке в нужную точку в кратчайшие сроки. Однако чем больше они на нее давили, тем больше она сопротивлялась. В итоге нашими гидами было принято решение довезти ее до Эйлата, откуда она сможет доехать до Мертвого моря на рейсовом автобусе.

Дорога до Эйлата: несколько военных пропускных пунктов на дороге. Все как положено - с автоматами. Правда некоторые настолько привыкли к мирной жизни, что сидели на своих стульях по-ковбойски: с жвачкой во рту и с высоко задранными ногами крест-накрест. Почти половина пути идет по военной асфальтовой дороге, затем дорога выезжает на федеральную трассу. Впрочем, если бы не указатели, то по качеству и ширине дороги догадаться где федералка, а где военная траса невозможно – все едино! Спустя примерно час показался Эйлат. Жилые кварталы встретили нас классическими (по российским меркам) высотными новостройками. Дорога, спускающаяся вниз к морю (его уже тоже было видно), довезла до туристического района. Необходимо было высадить нас – туристов в примерно восьми отелях. И вроде все отели находились недалеко друг от друга, однако скорость перемещения и парковки большого автобуса на узких приотельных дорогах привела к тому, что наш отель мы увидели через час после въезда в город. Наш отель был последним в списке, однако самым многолюдным (17 человек из нашего автобуса разместили именно здесь) – отель Американа (Americana ***).

Для справки: у других отелей выходило не более двух – четырех человек. Однако пусть никого не смущают три звезды. На поверку этот отель оказался настолько приятным, что чем больше мы в нем жили, тем больше мы его ценили.

Но обо всем по порядку. В фойе на Ресепшн нас встретил русскоговорящий сотрудник отеля, который уже держал наготове бумажные пакетики с ключами для каждого въезжающего. В итоге в фойе мы задержались не более чем на 1 минуту. Пройдя по коридору фойе мимо ресторана, который уже вовсю готовился к организации ужина (было уже почти 18 часов, а ужин в отделе начинался с 19 часов), мы попали во внутренний двор отеля. Центральной темой внутреннего двора был приличный бассейн. В котором, однако, уже никто не купался (позднее я узнал, что режим работы бассейна – с 9 до 17 часов). Произошла небольшая заминка с поиском нашего номера. Дело в том, что отель являет собой комплекс из нескольких невысоких зданий. Из них 2 здания доминировали: первое, расположенное вдоль бассейна – трехэтажное, второе здание перпендикулярно первому – двухэтажное. Наш номер оказался во втором здании на втором этаже (№247) и выходил в сторону бассейна, который однако из окна видно не было из-за того, что между нами и бассейном было расположено какое-то кафе, на крыше которого можно легко было проводить большие танцы. Однако (позднее мы выяснили), что на самом деле на этой крыше народ просто загорал, а вечером крыша пустовала.

Сотрудница Travellux - Елена дала нам на размещение в номерах 40 минут, после чего она ждала нас в фойе отеля для того, чтобы рассказать нам о возможных экскурсиях в свободное время. И так, Елена организовала в фойе отеля круговой мини диспут (она заблаговременно скомпоновала ).кружком 17 стульев, а я ей в этом помог Сейчас, вспоминая этот вечерний диспут, начинаешь думать, что он больше походил на выманивание денег, нежели на желание занять туристов чем-то интересным. Когда все туристы собрались в кружок, Елена начала свой монолог. Ключевая тема – экскурсии. По ходу дела выяснилось, что не у всех наших туристов такой же экскурсионный тур как у нас с Галей.

Некоторые туристы на все 2 недели просто приехали в Эйлат к Красному морю. Наш же тур («Израильский калейдоскоп») состоял из следующего (это то, что входило в стоимость тура):

30.03.08 - 02.04.08 – отдых в Эйлате

03.04.08 – переезд в Натанию

04.04.08 – экскурсия в Тель-Авив и Яффо

 05.04.08 – экскурсия в Иерусалим

06.04.08 – экскурсия в Вифлеем

07.04.08 – свободный день

08.04.08 – экскурсия в Назарет, река Иордан, Табха, озеро Кинерет 09.04.08 – экскурсия в Цфат, парк Циппори (при заключении договора с тур фирмой на этот день указано 2 возможных экскурсии: то что указано выше – Цфат, Циппори или Хайфа, Акко, Кейсария)

10.04.08 – переезд обратно в Эйлат с заездом на мертвое море

 11-12.04.08 – свободное время в Эйлате

 13.04.08 – вылет в Москву Таким образом, получается 1 неделя в Эйлате (без каких либо экскурсий кроме бесплатной обзорной, о которой чуть ниже) и 1 неделя в Нетании с активной экскурсионной программой. В Эйлате в стоимости тура включены завтраки и ужины, в Натании – только завтраки.

Экскурсии предлагаемые Еленой (Travellux):

Понедельник (31.03.08): обзорная экскурсия по городу на автобусе с заездом на завод Эйлатского камня – бесплатно, прогулка на кораблике с 11 часов до 15 часов дня с обедом на борту – 45 $ (вообще Елена понимала, что приехав 1 час назад мы еще не успели обзавестись местной валютой, поэтому с удовольствием брала американские доллары, но сдачу старалась сдавать шекелями. Только одна мадам устроила сцену на тему «не надо мне шекелей, давайте сдачу в долларах»). Порой глядя на некоторых туристов удивляешься их противности типа: сдачу только в долларах, или у меня не работает в номере сейф. Пардон! – думал я - Да вам вообще при программе тура не обещали, что сейф будет в номере – это же 3*! Я вот вообще не надеялся, что в отелях трехзвездных может быть сейф. И воспринимал это как дополнительный бонус. Если бы у меня в номере не работал сейф (а у нас все-таки он работал) расстраиваться бы не стал.

Вторник: экскурсия на Мертвое море –155$.

Среда: экскурсия в Петру (Иордания) –159$ +45$ (виза) - на весь день с раннего утра. В последствии мы узнали (от тех, кто поехал на эту экскурсию), что помимо Петры туристов завезли еще в соседний с Эйлатом Иорданский город Акаба.

Четверг: экскурсия в парк Тимна –55$

Пятница: экскурсия в Иерусалим –150$ Суббота и воскресенье: экскурсий нет. Помимо денег за экскурсии Елена стала предлагать сразу приобрести билеты на 2 достопримечательности Эйлата: подводный обсерваторий (35$), парк развлечений Кинг Сити (35$). На возгласы некоторых, что мол «купим билеты на месте», Елена спокойно парировала: «Да конечно! Вы может купить их и на месте, однако у нас билеты дешевле на 10$.». А теперь отгадайте: разве можно верить в денежном вопросе евреям?

Из всех вышеназванных экскурсий нас интересовал только понедельник с обзорной экскурсией и корабликом. Петра – не поехал принципиально. В Иорданию я хотел поехать отдельно на пару недель, а не с заездом только в Петру – в Иордании и других достопримечательностей достаточно. Мертвое море, Иерусалим есть по программе тура. Обидно: парк Тимна меня очень интересовал, но на четверг у нас выпал отъезд в Натанию, а во второй четверг из Натании мы приезжали поздно. На мой четкий вопрос Елене: есть ли в парк Тимна экскурсия в другие дни недели? Елена четко ответила: НЕТ! Оказалось, что и в этом вопросе ей верить было нельзя. И так мы с Галей выложили Елене деньги за кораблик и за билеты в достопримечательности Эйлата (обсерваторий, Кинг Сити). Радость еврея – сбор денег. Процессом сбора денег Елена явно была довольна. Обработка туристов прошла успешно – план выполнен! Дело шло в 19 часам. Хотелось ужинать, но когда наш взор упал на количество народа у входа в ресторан, я понял, что приходить лучше как минимум через час. Возле ресторана толпилось море ребятни. В те жни добрая половина отеля была полна местными школьниками. Может у них были каникулы? Пора на вечернюю прогулку!

Не торопясь за 15 минут мы дошли до набережной. На главном Эйлатском мосту на набережной среди прочего народа постоянно все дни стоял активный мужичок, который впаривал всем подряд рекламные листовки русского ресторана «Залив». А на обратном пути этот мужичок как в первый раз нам впарил второй листок этого же ресторана. Обижать мужика не стал – взял и второй листок, а на следующий день третий, четвертый и … К сожалению возле самого моря не было толкового освещения (уже стемнело), потому в такой непроверенной тьме купаться не стал. Решил не торопиться. Время пролетело быстро и мы к отелю вернулись уже в девятом часу (20:20) за это время народ в ресторане рассосался настолько, что кроме нас там было всего 2 человека, и те ушли через пару минут после нашего захода. Еды было достаточно, однако смущало, что официанты активно убирали со столов, в общем наводили полный порядок, готовя помещение к завтрашнему завтраку. Нам все время казалось, что мы тут лишние и мешаем сотрудникам ресторана.

О ресторане: не маленьких размеров – около 30 столов, по 4 стула у каждого. Однако столы не такие большие и вчетвером было бы тесновато (хотя я не пробовал – мы завтракали и ужинали всегда вдвоем за столом). Завтраки и ужины – шведский стол.

 Завтраки: - напитки: чай, кофе, соки (апельсиновый и яблочный), какао (холодное!), вода, - салаты: овощные салаты из стандартных овощей (все знакомое, в частности, помидоры (но вкусные), огурцы…), есть просто нарезанные овощи – можно самому скомпилировать салат или что угодно, и полить это одним из нескольких соусов. - горячее: фирменное блюдо с утра - оладушки. Их готовят прямо в зале ресторана и расходятся они на ура сразу с пылу Рядом сразу стоитс жару. Надо ловить момент, чтобы успеть отхватить. шоколадный сироп для желающих подсластить эту вкуснятину. Ну я и сиропом оладьи поливал, я и джемами их закусывал (о сладком чуть ниже) - вкуснятина. Из несладкого горячего: гарнир (картофель фри, спагетти), что-то было мясное (курица, и вроде что-то типа говядины), рыба. - сладкое: булочки без начинки к чаю. И пусть они сами по себе не сладкие, зато вместе с ними было так прекрасно есть джемы. Самое удивительное, что стабильно каждый день на одну банку джема становилось больше, и старые банки с джемом оставались и новый появлялся. В итоге в концу нашего тура в ресторане стояло не менее 8 разных джемов или варенье. Больше всего поразило варенье из изюма. Прикольное варенье из грейпфрута. Ну я этому ресторану все прощал из-за такого обилия сладких джемов и варенья. - фрукты: резанные дольками апельсины, ананасы, бананы и вроде что-то еще.

Ужин: - суп: по моему всегда один и тот же – однородная масса (вроде грибной), но достаточно вкусный. - горячее: аналогично завтраку. - напитки: только вода в кувшинах на столах (кувшины на удивление почти все старые и с виду были мутновато-грязные, но вода в них была всегда вкусная и чистая. Под конец тура, кувшины стали потихоньку на столах обновлять – и это правильно! За деньги только кока-кола или вино (чай, кофе не видел, чтобы разносили за деньги). - сладкое: несколько видов сладких пирогов (почти как торт) – около 2 -3 видов. Первый ужин успешно состоялся. Теперь можно и в номер – отдыхать!

Номер: По моим сведениям в отеле Американа только стандартные номера (но возможно я и ошибаюсь). Были у меня подозрения, что на третьем этаже самого большого блока (который вдоль бассейна расположен) есть номера улучшенные по другой цене, но эти предположения не подтвердились (об этом ниже).

И так стандартный номер: комната примерно 4х4 (16 м2), половое покрытие, 2 впритык поставленные полуторных кровати, кинескопный телевизор 14”, пара тумбочек, в прихожей у входной двери имеется встроенный шкаф, в котором в свою очередь были встроены холодильник (небольшой) и маленький сейф. Совмещенная ванная с туалетом имела в ассортименте кучу одноразового мыла и шампуня, которые за время проживания я активно использовал и которые без проблем ежедневно пополнялись служащими отеля. Индивидуальный кондиционер. Полотенца так вообще каждый день меняли. В общем для трех звезд было боле чем! Чуть не забыл про достаточно большой балкон (1м в глубину - 4метра в ширину). Первые ночи кондиционер мы даже не включали - ночью было прохладненько. более того я нашел вторые оделяла и мы ими не преминули воспользоваться. отмечу особенные замки входных дверей номеров отеля: открываются-то они ключом, а вот закрываются не ключом, а нажатием кнопки с внутренней стороны двери. При общении с дверью первый раз я долго парился ключом, пока не сообразил, что все дело в кнопке.:)


Возврат к списку